Заблуждение

Анастасия Пракапович
Любовь – всего лишь слово,
Но странно что – заметь!
Все думают, что что-то
За этим словом есть.
Быть может, есть, действительно –
Бессмысленность и мука;
И мне не удивительно,
Что всё сожжёт разлука.
Иначе быть не может,
Из век века так будет,
Пока хоть кто-нибудь
То слово не забудет.
На суше иль на море,
Кто был рождён на свете,
Получит горстку боли,
И прах развеет ветер.
И каждый, знаю, будет
За любовь цепляться,
Безумно и без цели
В том слове растворяться;
Не зная и не веря,
Что нет её… что нет…
Фантомная потеря…
Рождается рассвет…

2004
Апрель