Сама не своя

Ирина Шведул
Снова сердце в груди заметалось встревоженной птицей
Снова нет мне покоя, и тянет в далекий полет
Где мой бархатный сон, почему мне ночами не спиться?
И гадаю опять, что мне делать, он ждет иль, не ждет?
Как тигрица метаюсь по комнате, словно по клетке
И в горящих глазах состояние полулюбви
В голове что-то крутиться, помнишь…, из той оперетки…
Полюби, растворись ,этой ночью своей назови!
Сердце мается, ночью и днем, все тебя ожидая
И струною натянутой рвется из тела душа…..
Я сама не своя, как мне быть, что мне делать не знаю…
Я прекрасна как роза, как шепот волны хороша
Руки, нервно дрожа, в перламутровых бусах играют
И искусаны нежные губы до алой крови
Я не знаю зачем, но невольно тебя выбираю
Для своей скороспелой, безумной и нежной любви….