Начитавшись Байрона. Ненавись к разуму

Олег Борисов
Теперь, тебе не быть уж королем…
Падешь к ногам, и извиваясь червем,
Пощады будешь ты просить,
Но непреклонен будет тот, кого ты предал!
Тебя привяжут к черному кресту
И черви поглотят твою живую плоть…
Рассвет ты будешь ненавидеть,
Когда жестокая звезда
Начнет испепелять тебя нещадно.
И ворон выклюет твои глаза,
Но эта боль, в сравнении, покажется ничем,
Когда взорвется то,
Что раньше называлось сердцем.
Твоя нога не ступит никогда
В сады, что называются Эдемом…
Ты на земле останешься никем
И “еретик” – тебе названье там,
Куда уйдешь навек.
О разум мой, зачем меня ты предал?!
Зачем меня ты бросил в бездну ту,
Что сам назвал ты “счастьем” и “любовью”?!
Я не прощу, я отрекаюсь, не прощу...