Молодой бог

Ирина Шведул
В его руках хранились тысячи морей
В его глазах тонули сотни кораблей
И я плыла, в свою погибель чуть дыша
И пела мне моя влюбленная душа
Он был как бог, его тепла манящий свет
И я плыла, и никого другого нет
Дотла сгорев, он не оставил ничего
Печали след растаял в небе, нет его
Он был как бог и потому наверняка
Парила я под самым небом в облаках
Коснулась губ, его холодная рука
Осталась я в своих несбыточных мечтах …