Лианы фраз

Скоробогатова Ольга
Лианы фраз, росинки впечатлений,
Удобные ступеньки подоплек.
Ты состоишь из тысячи мгновений
А я – как рондо –
На пятнадцать строк.

Ни звезд, ни солнца, ни судьбы, ни ночи,
Мерцанье электрических огней.
Любительница вин и многоточий,
Устала от подаренных идей?

Меняю беспокойство на небрежность!
Сорваться с места, да не убежать
Как полдень обжигает душу нежность–
Так раскалила, что ни думать, ни дышать.

Подозреваю, что умру, когда остыну…
Стандартно заклинанье – я сама.
Находятся и цели, и причины,
Где обещанье не сойти с ума?

Попробуй в январе искать следы,
Темнеет рано да искрится снежно…
Зеленые глаза – и для беды –
И для сияющей отчаяньем надежды.

Все знаю и молчу. Зима не скоро.
Чуть-чуть тревоги и кокетства в облаках,
Не далеки воспоминания о море,
И посветлевший крымский бархат на руках …

Взгляну нахально и потуплюсь томно
«Не изменилась» – говорю в сердцах,
Без оглавления. Порядок, рифмы –
Помню …
Черты и линии любимого лица.