Рождественские каникулы в Москве

Михаил Лыгин
Новый год приходит к нам,
Ель нарядно убрана.
В доме пахнет пирогами,
Ждет подарков ребятня.

А на улице мороз,
Снег хрустит на тротуаре.
По пригорку мчатся сани,
Детский смех со всех сторон.

По Тверской идут цыгане,
Веселя народ честной.
Под гитару и под бубен,
Мишка пляшет трепака.

А на поле у Ордынки
Бабу снежную слепили,
И водили хороводы
Под тальянку озорную.

На Никитской колядуют,
И под чарочку хмельную
Парень девицу целует,
Обжигая ей уста.

А на Яузе забава,
Молодецкая расправа,
Бьют друг друга удальцы
Не жалея кулаки.

По Неглинной пролетели
Тройки в белой карусели,
И послышалась далече
Песнь лихого ямщика.

А на ярмарке потеха,
Скоморохи разодеты,
На ходулях ходят важно
Завлекая горожан.

Над Собором по бульварам
Звон малиновый полился
И разлился по дворам,
Собирая прихожан.

Вся столица торжествует,
Православные ликуют,
Рождество приходит к нам
Праздник светлый христиан.