Исповедь

Михаил Лыгин
Проходят дни унылые, за ними годы-тени
И близок мой порог, и в час последний, что я скажу,
Когда пред смертью Бог к ответу призовет:
Что жил как все: семья, работа, дети...
Но сумасшедший разум мне кричит,
Что в душу дар всевышний поселил,
А значит надо жить: и буйствовать, и плакать, и творить.
И в искрометном беге сем сгореть дотла,
В пути согрев других и, улыбнувшись, в мир иной сойти,
Оставив людям на прощанье
Тепло добра и радость пониманья.
И розы на могиле развести, чтоб видеть спящим:
Ты, жизнь, прекрасна, я люблю тебя!