Анафема

Михаил Лыгин
Не вам, правители земные,
Решать судьбу своих рабов.
Вам кажется - вы всемогущи,
Но есть еще на небе Бог.

И он заметит и рассудит,
Кому врата свои открыть.
Ведь власть нельзя забрать в могилу,
Достойно надо жизнь прожить.

Пред сатаной мы все едины,
Но, договор с ним подписав,
Вы, получив блага земные,
В аду закончите свой путь.

Нельзя на нищeте народной
Карманы горем набивать,
Ведь взяток всех не заработать
И в саван их не завернуть!

Так будьте вы благоразумны
Поймите чаянье людей
Нельзя душить своих кормильцев
И продавать свою страну.

И вам воздастся по заслугам
Не в этой жизни, так в другой,
Молитвой светлой иль проклятьем
Ваших несломленных рабов