Сон?

Юлия Растегаева
Солнце - ниже, звуки - тише,
Тени жмутся ко крыльцу,
От крыла летучей мыши
Тень скользнула по лицу.
Лунный свет в окно пролился
Как из крынки молоко,
Кто-то черный в небо взвился,
Крыльями взмахнув легко...
А в саду, где куст сирени,
Там, где сумрак даже днем,
Бешенно кружаться тени
В страшном танце неземном...
А когда Луну закроет
Тучи черной рваный бок
За околицей завоет
Не собака и не волк,
Кто-то дико захохочет,
Зарыдает, закричит,
Завздыхает, забормочет
И в подполе зашуршит...
Что же это? Просто ветер?
Наважденье? Бури рев?
Игры тени в лунном свете?
Но... кто двигает засов?!