Запоздавшее объяснение!

Вячеслав Ушаков
Прости…! За всё виню себя,
За то что голову терял любя.
Витал в мечтах и «Замки» возводил,
За то что я так искренне любил.

Дарил цветы, хотя сказала – «нет»,
Невзрачный взяв из рук моих букет.
Да, не давала ты конечно мне авансы,
Я на песке писал, о нас с тобою, стансы.

Я виноват! Конечно виноват.
За то что встречам нашим был безумно рад,
Впуская в дом, всё ж ласки не просил.
Прости меня что сердцем полюбил.

Да, был не крут, смешон и приручён,
Влюблённый взгляд и ликом удручён,
Весь пред тобой, тобой мечтавший жить…
И ты решила просто - подружить.

А я терпел. Терпя же проклинал,
За то что «тяжкий крест» на плечи взял:
- Любя, не быть любим. Имея крохи:
- Слова, не обо мне. Не обо мне же вздохи.

Тебе ведь рядом грезился не Я,
А тот что в силах обуздать тебя,
Вопрос поставив жестко, на ребро.
А я ж паяц, с улыбкою Пьеро.

Прости, я пред тобою виноват,
За то что образ твой возвысил в сотни крат,
Взаимности желая больше чем утех!
А ты ж хотела просто, «как у всех!»

Простив пойми: – Пусть больше не люблю.
Я в сердце боль по-прежнему таю.
Ведь жизни часть с собою ты забрала!
Пусть страсти нет, но дружбы разве мало?