Листья осени кружат...

Богданович Игорь Александрович
Листья осени кружат
На листе моей тетрадки,
Сны, мечты мои сопят
У твоей, любовь, кроватки;

Тихо спишь ты в эту ночь,
Обо мне не вспоминая,
Отгоняю снова прочь
О тебе воспоминанья;

Я устал уж говорить,
Что нужна мне дорогая,
Что хочу тебя любить,
Моя милая, родная;

Пусть всё будет, как и есть,
Осень грусть всю успокоит,
Здесь и совесть, здесь и честь,
И душа от счастья ноет…

Очень рад я за тебя,
Любишь ты и ты любима,
Пусть люблю тебя и я,
Ты забудь, и будь счастлива.