Как цветок, на других не похожа...

Валерий Нагибин
Как цветок, на других не похожа,
Ты цветёшь на зелёном лугу,
Делишь с кем-то холодное ложе,
В сердце греешь украдкой мечту...

О душевном, красивом и близком -
Эти мысли воздушны, легки,
Дни под небом
дождливым и низким
От счастливого сна далеки.

Ожиданием наполнены чащи,
Свежий ветер колышет листву,
Ты не веришь ещё в уходящих
Навсегда - юность глаз, красоту.

Где-то бродят по улицам страсти,
Кто-то нежности пламенной рад
В этот сумрак, туман и ненастье,
Отводя очарованный взгляд.