Вишня в бокале мартини. - Наталья Лукьянова и Гаэтан

Бальные Танцы
Она:
Я – осень вкуса пьяной вишни
И легкий шок – для трезвых взглядов.
От слишком мало до излишне,
Но для кого-то – то, что надо!

Я – пять седьмых от трех в квадрате,
Последний дубль последней сцены,
Матрешка в перьях на Арбате
И «от кутюр» на манекене.

Я – «дежа вю» первопроходца
И тайный ход в игольном ушке,
Лесное тихое болотце,
Где сонно квакают лягушки;
Загадка надписи наскальной
Без адресата на конверте…

Ищу такого же (ментально),
Но чтоб в деталях – контравертен!


Он:
Не любит осень скрестных линий,
Конвертам предпочтя открытки.
Ты - золотой букет мартини,
Обвязанный полынной ниткой.

Забавная матрёшка-птица,
На вид - одна, по сути - стая,
Останься. Зимние страницы
Прочтём, а может - пролистаем.

Весной, лягушечье болотце,
Проснёшься - в камышовых стрелах,
И тихо поцелует солнце
Тебя в уста кувшинок белых.

Ментальность - перечная мята.
Тактильность - кожа ищет кожу.
Ужели горькая прохлада
Тепла медового дороже?


http://www.stihi.ru/author.html?avt902371
http://www.stihi.ru/author.html?gaetan