Дедал

Дана Пинчевская
Злые дети Лилит, кровожадные пляски суккубов;
Минотавра шаги за стеной твоего Лабиринта.
Ты сжимаешь фонарь, стиснув в нить побелевшие губы
Освещая дорогу; не веря, что всюду закрыто.

И светильник горит. Бьется море в объятиях Крита.
Царь отправил в погоню отборных охранников стада.
Уходя, словно тень, прочь от крови и свалки убитых,
Ты решаешь лететь, так как хватит и больше не надо:

Ничего из того, что придумает царь сумасшедший,
Ничего из того, что казалось тебе интересным.
Собирает Икар твои свитки и нужные вещи,
Напевая о небе и странниках в утренней песне.
 22.08.2006