Тень

Glory
Навеянные танцами теней
Изгибы снов и сонмы сновидений:
В разгаре чувств люблю ещё сильней,
И падаю, и гасну от Успений...

Желание сдержав сквозь сотни лет,
Я наслаждаюсь запахом сирени...
И падает лукавый лунный свет,
И преломляет судьбы, годы, тени...

Тенистою аллеею пройду,
Забыв метанья, негу и томленье.
Как на ладони я, и - на виду,
Сопровождён одной лишь верной - тенью.

Один лишь путь ведёт к Судьбы сплетенью:
С рожденья - до двери за смертной тенью...