Ещё! Всхлипы Лета

Елена Кош
Ещё не пламенем горит листва
Еще не оголяет ветер ветки
И солнце греет, и ещё сполна
И радостно сидят на лавочках соседки

Смотри же – не торопит Осень шаг
Смотри – она не сбрасывает в небо тени
Она всё ждет, играй, пока есть шанс
Она дождётся выхода на сцены

Ещё – но ты уже ревёшь
Ещё есть час – что ты застыло?
С досадой наземь свое лето льёшь
С досадой, почему так опостыло?

- Я Лето! И мне грустно уходить
Я Лето! Что есть лучше в этом мире?
Мне жить – и всё вокруг творить!
Мне жить! А время, как всегда в порыве…

Так через всхлипы гордых слов
Так через час рыданий света
В руках у Осени теперь
В ладошках нежных дремлет Лето.