В третьем и последнем акте лета...

Сэтта
В третьем и последнем акте лета
Все герои переходят грани:
Кто-то между хамом и котлетой,
Кто-то между киской и пираньей.
Осень вышла в путь из Кериота,
С рюкзаком за узкими плечами,
В нем парча - шить занавес ночами.
Сшить и опустить – ее работа.
Ей отдам набор кривых улыбок
За букет махровых эгоистов,
Чей характер до того неистов,
Что вокруг них мир текуч и зыбок,
В нем укроюсь рыбкой-эмбрионом,
Безответным и полупрозрачным,
Чистым пред людьми и пред законом,
И еще не знающим, что значим…
Не успею. Катарсис мой грянет
И попросит вежливо ответа…
В третьем и последнем акте лета
Все герои переходят грани,
И, прорвавшись в… охру? сурик? просинь?
Может быть, спасибо скажет кто-то,
Что не торопилась эта осень,
Вышедшая в путь из Кериота.