Судьба на отрывном листочке

Морозов Сергей Владимирович
Судьба на отрывном листочке,
Связала неразрывной нитью
Длиной в короткие две строчки,
То, что зовут совместной жизнью.

То, что рождает бури страсти,
Что, дарит море наслаждений,
То, что собой являет счастье,
Как сад цветущих упоений.

Клочком бумажки, пусть нелепо,
Терзаюсь множеством сомнений,
Что было в ней большим секретом,
Что породило чувств волненье.

В две строчки… да – немногословно,
Что б счастью послужить паролем -
Всего лишь имя с телефоном…
Но, написали их - с любовью!


***...
Зарекался.
Камень на душе -
не любить,
и не любимым быть!
Расписался.
Как ее, в плаще,
позабыть,
такая штука жизнь!

Как сейчас ведь…
Был апрель,
капель,
Солнце забавляется, ручьи
Разбежались!..
Точно карусель!
И конечно пели соловьи!

Глядь - она!
И где-то же встречал,
Вот Весна,
ей-Богу не совру,
Взгляд без дна!
Аж, ветер закачал,
Да сполна,
Всю выветрил хандру!

Не тянули.
Через месяц загс,
И младенец
Радости принес!
Встрепенулся,
Помню ж, как сейчас:
- Аж, не верится,
Как время пронеслось!

2006

***...

Представленьем, явилась весна,
А с приходом ее я влюбился!
Предо мною Апрель и она!
Я застыл, будто снова родился!

И уже, что мне жизнь без нее -
Одинокое жалкое бремя,
Мне весна подарила мое
Долгожданное сладкое время!

И в глубоких очах утопать,
Очень хочется больше и больше,
Без тебя мне теперь не унять,
Свою жажду любви, да чего ж еще…

Я у Господа выпрошу быль!
Нет, историю теплую, нежную!
О правдивой желанной любви!
Настоящая что и безбрежная!!!

2006

***...
Два сердца, два кольца,
С желанным делом смелым
Души две, два венца,
Стоят в едином целом
Пред алтарем святым
Свидетельствуя Богу,
И близким, и родным,
Что собрались в дорогу
Два сердца молодых
По Божьему завету,
Невеста и жених,
Вдвоем идти по свету
И почву чистоты,
Счастливым целым - вместе,
Нести плоды мечты,
К ней, ко Христа Невесте!
 
2004г