Катрены 1128-1133

Марина Чекина
1128
Облака струятся вдоль вершины –
Белые, как вечные снега…
Потому зелёная лощина
Бесконечно сердцу дорога.
 * * *
1129
Штурмовать вершины – дело хитрое.
Можешь, так иди, не можешь – вниз.
Или эту дурь из сердца вытрави,
Или до последнего держись!
 * * *
1130
В каждом деле должен быть порядок:
Либо пестуй, либо – с корнем рви,
Начиная от прополки грядок,
И кончая верностью в любви.
 * * *
1131
Многое – мне близко и знакомо –
Я один секрет нехитрый знаю.
Например, не выходя из дому,
В телевизор вижу Гималаи!
 * * *
1132
Как ты совмещал в себе – не знаю,
Разделяя гранью слишком тонкой,
Внешность и замашки шалопая
И глаза – невинного ребёнка!…
 * * *
1133
Если ты не дружишь с телом –
Не поможет голова.
Там, где можно что-то сделать –
Ни к чему терять слова.
 * * *