Офицеры. Всё обрыдло...

Алексей Вронский
................Другу юности
............Виктору БОРОВИКУ



Всё обрыдло… В зубах навязла
Многослойная хренотень…
Словно здравому смыслу назло,
Вдруг МЕНЯ отбросила тень.

Словно в сцепку причин и следствий
Кто-то вдруг непонятки внёс.
Словно кто-то дискантом детским
Переделал varum в because.

Вновь крушение всех иллюзий,
В диалоге с самим собой.
Бескозырка с надписью "Looser" -
Вместо с детства родной "Герой".

Я пытаюсь наладить Лиру,
Оголяя гитарный гриф.
Может, Лира слышнее Миру,
Или слышимость – просто Миф?

Может быть, языку подобно,
Слово звучное – без костей,
И кому-то весьма удобно
И без красок, и без кистей.

Может быть, только мы умели
Хряссссь тельняшку – и до пупка.
Спотыкаясь, брели до цели,
Было видно её пока…

Бронзовели в наградах груди,
Да сердец не касалась ржа.
Только в этой звенящей груде
Не заметили нас. А жаль!

Может быть, не признали лица?
Сам с собой-то уж не хитри…
Плесневеют в пороховницах
Нам на чёрный день
сухари…



22 августа 2006 г.