Не рожденное дитя

Кира Мил
Оно могло бы стать почти что мной.
Почти тобою  стать оно могло бы,
Чтоб плакать так же и смеяться чтобы,
Как ты и я, как вместе мы с тобой.
Не захотел ( И бог тебе судья)
В его глазах увидеть отраженье.
Знать, не дано мне выстрадать рожденье
Тобой и мной зачатого дитя.
Не плачу. Только тоненькая нить,
Ведущая по лабиринтам в вечность
Порвалась. И пришла конечность
Тебя, меня…А ведь могли б продлить…