Как давно я живу на земле!

Ирина Каменская
А когда перевалит за тридцать,
Станут звуки ясней и цвета,
Красивее – любимые лица
И желаннее – доброта.

Все войдет в равновесье и силу,
Обретет остроту и размах,
Станут весны отрадней, а зимы
Не такими, как эта зима.

Дай мне боже весной тридцать первой
От весны никуда не спешить,
Каждой жаждущей клеткой и нервом
Все сполна, как любовь, пережить:

Абрикосовых веток кипенье
В бирюзовом бездонном котле,
Королевских тюльпанов свеченье
И листвы и травы возрожденье…
Как давно я живу на земле!