р. 14. ростов - дербент

Влад Имир Зотов
На стыке трех начал:
Равнины, Моря, Гор -
вокзал,
и пляж,
и порт.

Насколько видит глаз -
Кавказ.
Воткнулся в облака,
в их белые бока.

Чтоб горы обогнуть,
уходит к морю путь.
Бежит у самых круч -
тут камни как сургуч
и бьётся головой
о них прибой.

"КалА - калА!
КалА - калА!" -
вагонов стук.
Бежит от нас
Махачкала,
а мы -
на Юг.



______________________
1980.
Разное.