Сказка

Наталья Чарская
На перепутье трех дорог (а может больше, не считала)
Огромный камень возле ног, довольно долго изучала
Пойти направо – вот напасть… Коня теряю (были б кони)
Прямым путем – себе пропасть, не оторвавшись от погони…
Как все запутано, увы.. куда бежать, кого бояться
Одной не хватит головы, чтоб с этим делом разобраться
А где же помощи найти? Налево?...Хм.. неблагозвучно…
Хотя по этому пути идти мне вряд ли будет скучно
А что гласит на камне знак? Налево – просто бита буду
Вот интересно, кем и как свершится праведное чудо?
Бояться нечего, ведь я – свободна… И налево смело
Сама себе – своя семья, по жизни шла куда хотела
И лбом, как в стену уперлась… «Налево» охраняют рьяно
Запретной быть не может страсть, коль не прошла немного прямо…
Вот жизнь у женщины… беда… Вперед пойти – себе дороже
Налево – тоже никогда, коль голову открутят тоже
Направо – потерять коней… Осесть и превратиться в клушу
И до конца проклятых дней спасать свою больную душу
Поддать его сейчас ногой.. Чтоб откатился от развилки
Чтоб женский не смущал покой, и не пророчествовал ссылку
Чтоб жизнь была – не как закон, а как история и сказка
Кощей, Иван-Дурак, Гвидон, и Королевишны
Прекрасно!