Как будто бы память пришили...

Юрий Воротнин
Как будто бы память пришили,
Я помню всё глуше, увы!
Как были деревья большими,
Как сам я был ниже травы,

И как самолётик белёсый
Кружил надо мной в синеве.
Ни тягот ещё, ни вопросов,
Ни боли в моей голове.

Мне птицы на плечи садятся,
И бабочки пьют из руки,
И сны только легкие снятся,
И помыслы только легки,

К высокому небу дорогу
Лучом открывает звезда.
...Как  в детстве, приблизиться к Богу
Я больше не смог никогда.