улетела осень

Инна Гильченко
Улетела осень
шёлковой косынкой.
Ветер снежной кляксой
брызнул по окну...
Было ровно восемь
песен на пластинке
Оставалось слушать мне
ещё одну...
Налетели тучи- серые вагоны
сумасшедший поезд
мчался в никуда
И дымок тягучий
затуманил склоны-
или это слёзы подошли тогда.
А потом был вечер,
лес читал молитвы
скрюченные пальцы к небу вознося,
догорали свечи...
и острее бритвы-
полоснула память ,сердце не спрося...
Улетела осень.