Мышь

Яна Шанталь
Заварило лето кашку-
Клевер. Лапками суча,
Непечатности ворча,
Опрокидываю чашку.

Гнется за крылом совка,
Кажет дева профиль старый,
Но меня влекут амбары,
Пусть стучит ее клюка.

Жить не успеваю – миг
Быстротечен; нам на брата
Отмеряют маловато,
А пока меж досок – шмыг;

В дом-подпол под визг детей,
(Значит что-то в жизни стОю),
Мышь со стоптанной пятою-
Я. Поймаешь, Котофей?
 22.08.06