Морошка

Инна Гильченко
Вот как -то странно -
Снег лежит , а комары уже кусают ,
Пробудившись от лучей весеннего тепла.
Видимо, сюжет картины зимней тает ,
Леденцовый привкус у зимы, и ночь светла...
Радостнее жить , когда надежда светит ,
Искры мать - и -мачех звёздами у ног ,
Кто-то вверх ногами всю планету вертит,
И , как -то , непонятно,
Где он Бог , а где Порог...

Город Вьюжный спит -
Весны вдохнув разочек.
Слюни на подушку - талая вода.
Завтра ото всех от зимних заморочек
Не останется , поверьте , и следа.
Эх!
Ну , а к нам спустились потуманить облака ,
До небес достать рукой, и радость глубока.
Открываю форточку - запускаю облачко.
Будем пить мы чай с морошкой до утра.