Корова

Михаил Грабовский
Улеглась среди полянки
Мордочкой в росу;
Рожки согнуты в баранки
На курчавом лбу.
Чуть поддёрнула ушами,
Проводив слепня,
И добрейшими глазами
Смотрит на меня.

Опустился солнца лучик
На коровий нос,
А из глаз - набухших тучек
Горсть упала слёз.
Потянулись к ней цветочки
В ласковой траве,
Где щипал телёнок кочки
С мамкой по весне.