Цыганочка

Инна Гильченко
Доля моя сучья
Доля беспризорная..
Как ты мне наскучила-
Воля моя вольная..
По ухабам тянешься,
на морозе корчишься..
Никуда не спрячешься..
Никуда не скроешься!

От ворот- поворот
А за ним осень.
Ветер в спину поёт
Дыбом шерсть носит.
От ворот- поворот
Холода-стервы.
Да ещё Сукин- Кот
Действует на нервы.

Доля моя взрослая-
Что-то с ней не дружиться!
По-цыгански пёстрая
Шалью осень кружиться.
Табор в небе скроется,
В ночь слетятся вороны.
Отпусти, бессонница,
На четыре стороны.
Отпусти, не снести
Твоего взгляда.
Отведи, открести
Отворот ада.
Я ещё допою,
Мне допеть надо.
Лишь бы долю свою
Удержать рядом…

От ворот…..