Сероглазый Февраль

Инна Гильченко
Сероглазый февраль
по сырому и грязному снегу
Ходит словно по следу,
качается в такт голова...
А снежинок вуаль
ловит рифм ускользающих негу
И ему как поэту всё нужные дарит слова.
Почему в феврале
в эту пору ,
в промозглую слякоть.
Спит котёнком за пазухой
нежно - щемящая боль.
И от боли вдвойне ,как ребёнку ,
мне хочется плакать.
Слёзы льются рекой ,
принимая Земную юдоль.
В феврале нараспашку
все чувства , как окна открыты.
Словно кто - то шутя
посвящает нас в тайны небес.
Наизнанку рубашкой все карты ,
пасьянсы , открытки...
И глаголет дитя
про какой- то Спасительный крест.
Ветер рвёт на куски
фиолетово - мрачные тучи.
По ложбинам дорог
льётся грязная липкая муть...
В небе много тоски
ещё больше печали дремучей
И всё больше мне дорог
понятен открывшийся путь.
А февраль всё идёт
от меня до тебя как прохожий
Сумасшедшим поэтом
по нашим , наверно ,следам
И дождём слёзы льёт,
и на нас , сероглазых , похожий
Электрическим светом
по нервным бежит проводам...
Сероглазый февраль
и щемящая боль и отрада...
Самый искренний друг
меня мысли к тебе привели...
Как святая скрижаль -
откровение чистого взгляда...
Это выше разлук .
Это выше любви.
Вне земли...