Ты был

Инна Гильченко
Ты был таким, как этот славный пёс.
Сидел у ног, в ладонь мою уткнувшись.
Ты был поэтом, ранящим до слёз -
Ты болью стал, души моей коснувшись.

Ты звал меня и ведьмой, и грехом,
И счастьем , даже инеем холодным.
Ты звал меня и песней, и стихом.
Ты звал меня, но быть хотел свободным.

Слепое счастье- вымысел пустой.
Нагородили, возвели в квадраты.
Зачем любовь стучится на постой?!
Чтоб подвести под чёрточку утраты.

Зачем опять отравой нелюбви
бокалы наши до краёв налиты...
Любовь- противоядие в крови
ещё живёт , но мы с тобою квиты.
На посошок...До дна...И за порог!
Одна Любовь ни в чём не виновата...
Но всё же у рябины сладкий сок,
А,впрочем,да-
 немного кисловатый.