Когда весну разбудит дождь

Инна Гильченко
Когда весну разбудит дождь
стихами старого сонета-
Ты обязательно поймёшь
что эта утренняя дрожь-
вина поэта.
Бесцельной нежности слеза
скользнёт... и губ твоих коснётся.
Небесной тайны бирюза
посмотрит ласково в глаза
и улыбнётся,
когда весну разбудит дождь...

Когда весну разбудит дождь-
молниеносного решения
Ты обязательно поймёшь
и неприкаянность и ложь
Невозвращения.
Никак любовь не обмануть-
твоей души источник света.
Когда весна пронзает грудь
стихами старого сонета...
Когда весна пронзает грудь...