Знакомая улица

Анна Ладыгина
Так тихо.Лишь вдали прозрачный смех.
И я бреду по этой улице знакомой...
Я знаю,что приду сейчас к тебе,
Не нужный,не родной,не новый.

Я знаю этот путь,он мной давно заучен,
И я иду опять,хотя нет смысла вновь.
И этот город,мной он вовсе не измучен,
Здесь нет страданий и не ждёт меня любовь.

Как жаль,что здесь так тихо и спокойно.
Мне нужен свет живых огней в глазах,
Мне музыка нужна,что бесспокойно
Живёт во всём:в словах,в сердцах.

Здесь неуютно,всё поддельно и неново...
Ты мне не нужен!Мне нужна свобода слов!
И я бреду по этой улице знакомой...
Среди чужих и дремлющих домов.