Как гибнет день в предсумеречных тенях...

Памяти Ильи Слонина
Как гибнет день в предсумеречных тенях
Так гибну я в бездушной пустоте.
Устало локти уперев в колени,
И глядя в пару строчек на листе.

Казалось бы, дана тебе свобода,
Дыши, твори, витийствуй на века...
В меня глядится зеркало комода,
С бесстыжим бессердечьем двойника.

И мне не льстят эскадры панегирик,
От похвалы под сердцем холодок.
Простую девку для любви и стирок
Я взял бы для женитьбы, если б мог.

(Волгоград, август 1997г.)