Месячные страдания

Андрей Мизиряев
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе водить…
(детская считалка)

Один сиятельный мужчина,
С ущербным ликом гражданин,
Без всякой видимой причины,
Достал вдруг ножик перочинный
Из синих в звёздочку штанин.

Он вышел родом из тумана
Галактик Млечных и орбит
И биография туманна:
Отец – Бог весть, Селена – мама,
Как говорят – космополит.

И вот итог: шпана и урка,
А всё иначе быть могло:
Поменьше б шастал в переулках,
Учился б лучше на хирурга,
Он тоже режет за «бабло».