Про осеннюю муху

Д.Лавров
Муха лениво стучится в стекло,
В дом пустить просит;
Резвости нет, и жужжит тяжело:
К нам пришла осень!

Ждёшь, чтобы я да пустил тебя в дом? –
Родственник, здрассьте!
После всю зиму общаться с гов… тобой?!
Тоже мне, счастье…

Где родилась ты – сказать моветон
В стихотворенье,
И, лап не мывши, ты лезла потом
В моё варенье.

В августе я не тебя ли гонял
С дынь и арбузов?
Ты ж, улетая, дразнила меня
Бронзовым пузом?

Муха, зануда , стучится сильней
В оконной раме…
Нет уж, подруга, вали поскорей
К бениной маме!

22.08.06