Про ворона

Таня Борцова
Ночь могильным холодком дышит,
Но я чую, что рассвет скоро.
Я по-прежнему живой, слышишь?
Что ж ты кружишь надо мной, ворон?

Что когтями лезешь мне в рожу?
Понимаю, у тебя график.
Извини, но у меня тоже.
Чёрный ворон, улетай на фиг!

Или… Сядь мне на плечо лучше.
Да не бойся, отдохни просто.
Не в моих привычках птиц мучить
Из-за маленького их роста.

Посиди и расскажи - как ты
Докатился до такой службы,
И легко ли тебе быть знаком
Неминуемой беды, друже?

Хорошо ли собирать павших
По бесчисленным полям боя?
Знаешь, в мире есть дела краше
Бесконечных и тупых войн.

А давай с тобой сбежим вместе,
Да пойдём по городам шляться!
Научу тебя слагать песни,
Ты научишь меня, как драться…

Что ты голову в ладонь сунул?
Значит, можно тебя брать в руки?
Ты не страшный и совсем юный…
Не со зла ты нёс с собой муки.

Посмотри-ка – там заря, что ли?
Засиделись мы с тобой, значит.

…Тот, кто наши подавлял воли,
В страхе лик за облака прячет.