Рома! римский!

Милая Л
Месяц счастья,
Август месяц!
Мысли весят,
Мысли виснут ..и напрасно.

Рома!Римский!
Рома-славная столица,
У карательной десницы,
От которой мы стремимся
Перстень светит исполинский.

Виноградом и черешней
Пахнет и дурманит бездна,
Манит,вязну,не известно,
Чем мне август интересен,
Но он слаще травы вешней!

Рома!Римский!
Это море тратит силы
На приливы и отливы,
И опять неторопливо
Напишу тебе записку.

Раскажу о сочном лете,
О соленом вкусе ветра,
И песчаных километрах,
О божественной Деметре,
Чье величие воспето.

О бескрайней неге взора,
Скально-каменных просторах,
Звездно-синих горизонтах,
И забывшись,снова,дома,
Целовать тебя в истоме
РИМСКИЙ!РОМА!