Мюнхгаузен Захарова

Олег Кононов
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь,
широко во весь оскал как скелеты,
насмехаясь Нострадамус и Байес
предсказали всем вам многие лета.
Время лечит, ожидание точит.
Точит камни, точит дыры в одежде.
Видно легче расставание ночью.
Возвращусь наутро – вы как и прежде.
Господа, ах как же мне надоели
ваши скучные казенные лица.
Ваши вечные семь дней на неделе –
испариться, сгинуть, взвыть, застрелиться…
Переходим от поэзии к прозе –
открывать пора цветочную лавку,
превращать там одуванчики в розы,
навтыкав им – бедным в стебли булавки.
Продавать цветы – полталера штука,
а по праздникам, пожалуй и талер…
Это шутка? Да какая там шутка…
Мажордом, свой дом, фарфор из Китая.
Музыкантов заменила шарманка.
Хоть железка, но играет вернее…
По утрам у кассы шепчут-шаманят
два менялы – безнадежных еврея…

Стоп, о чем же я. А как же с цветами…
Надоело – все в тоске как в одежде…
Улыбайтесь, господа, улетаю.
Возвращусь наутро – вы как и прежде…