Псевдореминисценция

Олег Кононов
Я буду представитель неба
на этой лестничной площадке,
живущей в жестких рамках НЭПа
морковным чаем, воблой, щами.
Я буду спать, укрывшись шубой,
облезлой как казенный ватник.
Курить махру, плевать сквозь зубы,
не вылезая из кровати.
Гулять в украденных галошах
и, преимущественно ночью,
глядеть, как мчит галопом лошадь
в дуплет набравшийся извозчик.
Таскать свои худые кости
от наркомпроса к наркомфину.
Сведу короткое знакомство
с соседом – мрачным педофилом.
Я руки кровью замараю,
пырнув кого-то ночью в брюхо.
Асоциально, аморально
растлю знакомую старуху.
Морозным вечером для шутки
смешаю сопли с кокаином
и буду греться у буржуйки
как возле старого камина.
В двенадцать ночи (как пикантно)
войдут, не одевая тапок.
И арестуют, и покатят
меня по длинному этапу.