Не способные на любовь

Александр Соколов
Не способные на любовь,
Но имея потребность в ней,
Мы - слепые, в дороге вновь:
В изученьи жала камней.

Раним руки о тщету скал,
Прихромав к концу сентября,
Не поймём - кто ж кого искал?
Ты узнаешь, что он - не я.