След

Олеся Щербак
Ранним утром морозной зимой
Выйду в город.
В кронах деревьев ветер.
В редких окнах огни,
Вокруг никого.
Но мой след на снегу – третий.

Одинокий прохожий, подняв воротник,
Навстречу спешит.
Бьет снегом в лицо ветер.
Нет ни звезд, ни луны,
Серый сумрак вокруг.
И мой след на снегу. Третий.

А пурга все сильнее
И крепче мороз.
Наметает сугробы метель.
Сдали нервы.
Впереди перекресток,
За ним мой след на снегу – первый!