Катрены 1134-1139

Марина Чекина
1134
В былые времена поток плохих вестей
Был ограничен парой деревень…
Теперь же – море негативных новостей
Нас горем заливает каждый день.
 * * *
1135
Скрывай – не скрывай, только шило не спрячешь в мешке…
Таи – не таи, только тайное явным становится.
Поманит журавль – и задушишь синицу в руке –
Кричи на весь мир – но не сможешь вовек успокоиться.
 * * *
1136
Осенней тишиной воздушной
Всё дышит с некоторых пор.
И вновь – не греет наши души
Рябины яростный костёр.
 * * *
1137
Пока в дымящуюся пашню
Не бросишь тёплое зерно –
Побереги кусок вчерашний –
Так на земле заведено…
 * * *
1138
Как можно – разлюбить – не понимаю?…
Тот не любил, кто может разлюбить.
Дорога нашей жизни – не прямая,
Но так крепка связующая нить!…
 * * *
1139
От дождя сплошного нет спасения –
Хоть совсем на двор не выходи…
И зима – я знаю – впереди…
Дотянуть бы до тепла весеннего!
 * * *