Стерлась душа...

Светлана Суворова
Стёрлась душа... и ладно...
Духу вольнее.
Тошно от запаха ладана –
лжи елея.

Надену льняную робу –
чёрную метку.
Брошусь на край порога
тисовой веткой.

Ставни разбей, осень!
Впусти сентябрь.
Свечи зажги... восемь...
Но в канделябр
ставить не надо - пускай
оплывают наземь...
Стон улетающих стай
мешается с грязью
вусмерть разбитых дорог.
А над полями
плачет почивший бог
косыми дождями.

Кто-то возьмёт перо...
Подумав о тризне,
случайно черкнёт «зеро»
в моей Книге жизни.
Легче того пера
метнусь восвояси...
На месте моём – дыра...
Над ней шепчет... ясень...


август 2006