Вовремя уйти

Твоя Марина
поймать момент - и сделать первый шаг.
и придушить непонятое чувство,
прости меня, но боль - мое искусство,
невычитанный прошлой ночью знак.

свободен ты - я первая изломом
растаю молнией - все небо наразрыв! -
и вместе с ним - тебя до дна испив,
я ухожу вдаль по аллеям темным.

ты - напоказ, другим сердца морочишь,
и выпад - мне! - смотри мол, я живу!
зачем - на зал? и так я все пойму,
в твоих глазах, что высказать не хочешь.

конец игры, остыла страсти вьюга,
остыла я от плавящих ночей.
ты - для других? тогда, ответь, зачем
ты говоришь: "мы - небо друг для друга..."?

поймать момент - и вовремя уйти.
красиво до улыбки звездопада.
желанье скрыть, чтоб снова - только рядом.
остаться болью у тебя в груди...