Бой с тенью

Наталья Маржан
С разбегу - в пропасть… А хватило б просто шага…
Вот так всегда - уж если делать, то с размахом!
И ничего, что заржавела в ножнах шпага…
Мы повоюем! Я отброшу чувство страха!
Не цельтесь в сердце! Ведь оно стрелой Амура
Насквозь пробито… (знал, подлец, что беззащитно)
Дождём размыта (иль слезами?) партитура…
Игра без правил! К чёрту Ваши алгоритмы!
Не надо форы! Вы меня не оценили!
А это значит, что за мною полпобеды!
Я с виду хрупкая, но выжить хватит силы…
К барьеру! Бросьте задушевные беседы!
Давайте всё же обойдёмся без морали…
Я знаю в точности - куда мне после жизни…
Грехи не прятала под сеточкой вуали,
Была собою и на свадьбе, и на тризне.
Нет, я не каюсь! Мне раскаиваться не в чем!
Туше? Парирую! Зачем же так свирепо?
Как точен выпад! Прямо в душу... Что ж, залечим…
Хотя и больно - на асфальт с седьмого неба!
С любовью в сердце - ни мистрали, ни торнадо
Мне не страшны… Но с ними жить осточертело!
С разбегу - в пропасть… Вероятно, так и надо…
Душа воскреснет… Уберите это тело…

17.08.2006