Крик души

Стефанья Гладышевская
Пусть мне судьба другого полюбить,
Но тебя, милый, я не смогу забыть.
Тебя, кто жизнь мою перевернул.
Тебя, кто сердце ловко обманул.

Я знаю, тебе все это не впервой.
И день, и ночь проводишь ты с другой.
А мной любовь такая в первый раз
Была испытана. Но нас

Судьба жестоко развела,
Как речка делит берега.
И мост последний ты спалил,
Когда в тот вечер уходил.

Ушел… и не оставил капельки надежды.
Ушел. И не придешь уже как прежде.
Сгорело сердце все дотла,
Я не забуду никогда…

Тебя, твою любовь, те дни,
Когда мы видеться могли.
Но продолженья ты не захотел,
Ты бросил все, ушел… сумел…

А сердце, уже привыкшее к разлукам,
Не поддается вновь любовным мукам.
И от любви ты с легкостью его освободил,
Когда в тот вечер незаметно уходил.

И каждый день ты вновь и вновь
Все ищешь новую любовь.
Но той, большой, единственной любви
Ты, видно, так и не сумел найти.

Смогу ли я еще так полюбить,
Как я люблю тебя? Как быть?
Люблю тебя я искренне и нежно,
Любовь моя к тебе так безмятежна.

Ведь только первая любовь наивна и чиста,
Запомнит ее сердце навсегда.
А ты меня прости, что я тебя люблю.
Прости, иначе не могу.

Не знаю смысла в жизни я,
Когда не вижу я тебя
Быть может все это детский лепет,
Но мимолетный взгляд мне душу трепет.

И стынет в венах сразу кровь,
И сердце бьется за любовь,
За жизнь! Живу, дышу тобой!
И чувства накрывают с головой!

А ты один такой на свете…
Тебя ищу я, где ты, где ты?
Но нет ответа, я не слышу.
И сердца стук все тише, тише…

Тебя, только тебя я вечно буду ждать
И искорку любви в твоих глазах искать.
Всю нежность, первую любовь я в сердце сохраню.
Я вся твоя, я только для тебя, тебя люблю.