Любовь без слов

Стефанья Гладышевская
 
Изредка встречаться и каждый раз молчать.
Издалека в толпе друг друга узнавать.
При каждой встрече по глазам читать,
Но знаков никаких не подавать.
Мучаться, терзать себя сомненьями.
Ждать с нетерпеньем новой встречи.
И просыпаться в голове с затменьями.
С друзьями проводить свой одинокий вечер.
Жить врознь, но в мыслях рядом быть.
Не замечать других людей вокруг.
И невозможно все перечеркнуть, забыть.
Глупо надеяться и ждать: а вдруг?
И это все вместо того, чтобы признаться.
Что друг без друга жить нельзя,
И вместе рядом навсегда остаться,
Смотреть в бездонные, счастливые глаза.