6

Сметанкин
Кого еще мне клясть, или за что
мне проклинать земную неизбежность!?
Или небесную способность изменять
весь ход событий - вспять,
или в безбрежность, так отдалять!
Увидеть «никого» на расстоянии таком -
вот это сила.
Пером и словом, или топором,
чтоб в щепки, в клочья черствую бумагу,
зачем? -
всего лишь написать о том, что было?!

В начале было Слово! Что же ты
добавить можешь с маленькой - словами?
Неметь легко от страшной высоты
и легче это передать стихами.
Потом.
Не сразу.
Лишь через века. И после Слова, следом за пророком…
Поэт – безмолвная, глубокая река,
ведомая неведомым потоком.

Лишь иногда набрать в реке воды
подходит некто.
И видит тексты, образы - следы
далеких предков.